Новости туризма

Куда поехать отдыхать в 2013 году?

На этот вопрос каждый отвечает по-своему, исходя из своих интересов или бюджета. Кто-то предпочитает теплые страны с отличной пляжной инфраструктурой, кого-то тянет разгадывать загадки веков и странах древнейших цивилизаций, а кого-то не страшит снег и холод, а наоборот, стимулирует для занятий горнолыжными видами спорта. Но все сходятся в едином – хотелось бы отдохнуть в стране с безвизовым режимом, чтоб можно было сорваться и поехать хоть завтра, не утруждая себя сбором документов и прочими формальностями.

Итак, безвизовые страны в 2013 году:

Турция – одно из самых популярных направлений у наших соотечественников. Песчаные или галечные пляжи, отели на знаменитой системе «все включено» или достопримечательности, дышащие многовековой историей – каждый найдет себе здесь что-то по душе.

Египет – страна одной из древнейших цивилизаций мира, как и раньше, предлагает отлично развитую отельную инфраструктуру, теплое море и пестрые кораллы, кишащие разнообразными морскими жителями.

Черногория – отличная альтернатива для тех, кто уже не единожды был в Турции, и жаждет некоторого разнообразия. Черногорию можно по праву назвать жемчужиной Адриатики – бирюзовое море, живописные горы, поросшие лесами, делают эту страну настоящим райским уголком.

Непал – страна в Гималаях, поражающая красотой своей природы и особенной культурой, традициями, историей. Виза открывается по прилету, необходимо лишь предоставить 2 фотографии и 24 долл США (15 дней пребывания) или 40 долл США (30 дней пребывания).

Доминикана – настоящий райский уголок. Бесконечные песчаные пляжи, лазурное море, кокосовые заросли – эту страну невозможно не любить.

Гонконг – яркий, красочный, суетливый город. Безвизовый режим с Гонконгом - прекрасный шанс окунуться в атмосферу настоящей экзотики и прикупить себе гаджетов. Без визы можно быть в Гонконге на протяжении двух недель.

Таиланд традиционно отменяет визы на высокий туристический сезон. Из стран Азии Таиланд, пожалуй, самое популярное направление для пляжного отдыха.

Израиль – государство трех религий, страна, совершить паломничество или просто путешествие в которую мечтает практически каждый. Визы нужны только детям с отдельными проездными документами.

Грузия – гостеприимная страна с древней историей, живописной природой и, разумеется, вкуснейшими блюдами и винами. Для граждан Украины виза не нужна.

30 дней можно провести без визы в Боснии и Герцеговине, Брунее, Малайзии, Палау, Тунисе, Сербии и на Сейшельских островах.

До 90 дней без визы можно находиться украинцам в Албании, Аргентине, Бразилии, Казахстане, Киргизии, Намибии, Панаме, Парагвае, Сальвадоре, Таджикистане и Эквадоре.

На отдыхе в Турции украинцам понадобится обратный билет

Отправляясь на отдых в Турцию, украинцам не стоит забывать о том, что при себе необходимо иметь обратный билет. Согласно достигнутым недавно договоренностям между правительствами двух стран, для того чтобы въехать в Турцию и находится там с туристической или иной целью даже в рамках безвизового режима, украинским гражданам необходимо подтвердить свою финансовую обеспеченность. Альтернативой такому положению стало наличие обратного билета. По сообщению Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, при въезде на территорию страны украинские граждане стали все больше получать отказы, так как ими не соблюдаются условия посещения этой страны. Украинское ведомство в очередной раз напоминает туристам о том, что для въезда на территорию Турции украинским гражданам необходимо иметь при себе финансовое обеспечение из расчета 50 долларов США в сутки, при условии, что на руках имеется обратный билет. Если же такого билета нет, то гражданину из Украины необходимо иметь при себе 1,5 тыс. долларов. Недавно Украина и Турция подписали соглашение о безвизовом режиме, и после завершения переговоров обе стороны заявили о том, что Украина и Турция вышли на новый уровень двухсторонних отношений.

07.01.2012
http://turportal.com.ua

В Киеве состоится первый Международный фестиваль скульптуры

В Национальном ботаническом саду будет проходить первый Международный фестиваль современной скульптуры. Его старт намечен на 2 июня и будет совпадать с началом проведения футбольного чемпионата Евро-2012. На днях в Киеве начали принимать заявки на участие в конкурсе, а всего в общей сложности планируется отобрать около 20 скульптур, из которых десять – это будут работы украинских скульпторов, а остальные – работы иностранных авторов. Главный приз фестиваля - денежный грант, а определять лучшую работу среди всех представленных на фестивали будет экспертное жюри, которое возглавит куратор европейского скульптурного парка Yorkshire Sculpture Park Хелен Феби. Основной критерий – это идея, поэтому участников фестиваля не будут ограничивать в выборе материалов. Проекты можно будет создавать в любой технике с использованием любых медиа. Жюри фестиваля будет принимать и рассматривать все заявки, а лучшие проекты представят в столичном ботаническом саду. К участию в фестивале будут приниматься и уже готовые скульптуры, созданные не позднее 2009 года, а свои заявки будущие участники могут оставлять на сайте фестиваля до 27 января будущего года. Подобный фестиваль проводится в Сиднее, Германии Дании, при этом собирает большое количество участников и туристов, которые приезжают посмотреть на скульптуры.

17.12.2011
http://turportal.com.ua

Чернобыльскую зону оставят закрытой для туристов

Киевский окружной административный суд вынес окончательный вердикт. Согласно решению суда приказ МЧС о порядке посещения зоны отчуждения был признан противоправным. Своим постановлением Киевский окружной административный суд поставил окончательную точку в деле организации туристических поездок в чернобыльскую зону. Информацию о решении суда было распространено Отделом связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины. Ранее Министерство по Чрезвычайным ситуациям своим приказом от 18 февраля текущего года утвердило порядок посещения туристами зоны отчуждения. Планировалось, что чернобыльскую зону смогут посещать организованные туристические группы, в число которых могли входить как граждане Украины, так и иностранные граждане. В ответ на это Генеральная прокуратора Украины опротестовала это решение в суде. После судебных разбирательств, 25 ноября, окружным административным судом Украины было вынесено решение, поддерживающее позицию прокуратуры. Поездки в чернобыльскую зону с туристической целью запрещены.

26.11.2011
http://turportal.com.ua

Украина вводит безвизовый режим с Боснией и Герцеговиной

C 27 ноября текущего года вступает в силу соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Боснией и Герцоговиной. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. Согласно договоренностям, указанным в соглашении, безвизовый порядок въезда граждан предусматривает возможность пребывания в стране сроком до 30 дней на протяжении двух месяцев с первой даты въезда. Кроме того, граждане и той, и другой страны смогут следовать транзитом по территории другого государства, при условии наличия действительных проездных документов для выезда за границу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа. Дикусаров на брифинге, который состоялся на этой неделе в столице Украины. В министерстве выражают уверенность, что реализация соглашения будет способствовать развитию партнерских отношений между двумя странами, увеличению контактов в экономической, гуманитарной и культурной сферах, а также росту туристического потока.

25.11.2011
http://turportal.com.ua

Украина в тройке привлекательных стран для туризма

Украина стала «самой большой загадкой Европы», что позволило ей войти в тройку самых привлекательных стран для туризма. Такую версию рейтинга привлекательных стран с точки зрения туризма представило издание «Lonely Planet». В перечень стран, которые следует посетить в будущем году, представлены десять стран. Голосование проводилось среди экспертов туристического рынка, которые и назвали Украину как «самую большую загадку Европы». Хозяйка будущего чемпионата Евро-2012 готовиться к приему гостей с большим размахом и намерена очаровать их своей гостеприимностью. Четыре города, где будут проходить футбольные матчи, были выбраны не случайно: они должны максимально очаровать гостей, чтобы они и в дальнейшем приезжали сюда отдыхать. Для Украины, вхождение в тройку самых привлекательных стран мира, имеет огромное значение. Интерес к стране растет, и это может стать гарантией того, что страну посетит рекордное количество туристов. Ключевым фактором выступает будущий чемпионат Европы по футболу. Помимо Украины в перечень издания «Lonely Planet» наиболее привлекательных стран для туризма вошли: Иордания, Уганда, Дания и Швейцария

08.11.2011
http://turportal.com.ua

В Киеве презентовали туристический путеводитель на английском языке

На этой неделе в столице состоялась презентация туристического путеводителя на английском языке. В первую очередь он предназначен для иностранных туристов, которые приедут в Украину в дни проведения футбольного соревнования Евро-2012. В туристический путеводитель вошли шесть маршрутов, в том числе и те, что находятся за пределами столицы. Кроме того, в нем содержится сравнительная хронологическая таблица, в которой указаны исторические факты из истории Украины и Польши. В издании представлены более 15 картосхем и тысяча фотоиллюстраций. В путеводители также есть координаты туристических объектов, которые можно найти с помощью GPS, что обеспечит возможность гостям быстро и точно находить нужные объекты. Туристический путеводитель на английском языке вошел в серию путеводителей «Вся Украина», куда вошли также путеводители по Киеву на украинском языке, и путеводители по Хмельницкой и Черниговской областям. В дальнейшем планируется выход и других печатных изданий, в которых будут представлены и другие области Украины. Тираж путеводителя на английском языке составит две тысячи экземпляров, а его стоимость не превысит 100 грн. Если спрос на издания будет большой, то будет напечатан дополнительный тираж.

22.10.2011
http://turportal.com.ua

Посещать Бразилию станет проще

Со следующего месяца украинцам станет проще ездить в Бразилию. С 4 ноября этого года вступает в силу соглашение о частичном отказе от визового режима между Украиной и Бразилией. Гражданам двух государств можно будет посещать другую страну сроком на 90 дней без виз. Посещать другую страну без визы граждане смогут с целью туризма или бизнеса, об этом сообщил спикер МИД А. Дикусаров. Соглашение между правительствами двух стран было подписано еще в декабре 2009 года. Украинские туристы смогут пребывать в стране на протяжении оговоренного срока, но не более чем на 180 дней со дня въезда в страну. Для въезда в Бразилию граждан Украины будет достаточно предъявить загранпаспорт. Такие же правила будут действовать и для граждан Республики Бразилия. Введение безвизового режима привело к увеличению предложений на рынке, и теперь туроператоры готовы предложить клиентам выгодные предложения с вылетом из Киева, хотя стоимость туров все еще остается высокой. Украинские туристы, которые захотят посетить эту страну, смогут увидеть достопримечательности Буэнос-Айреса и Рио де Жанейро, а также водопады Игуасу. Безвизовый режим был недавно введен и между Украиной и Аргентиной. Украинцы смогут находиться в этой стране до 90 дней или следовать через Аргентину транзитом.

20.10.2011
http://turportal.com.ua

loop

Найди свой тур